Добрый вечер! У меня непростая ситуация... Год назад в Москве я заключила брак, через полгода я была вынуждена уехать в Израиль по работе и проживаю тут по настоящее время. Во время моего отсутствия мой "супруг", как теперь понимаю мошенник, взял несколько кредитов общей суммой 10 млн. рублей. После свадьбы мы купили квартиру и собственником в свидетельстве так же указан мой "супруг" и чувтсвую что здесь тоже не обойдется без его махинаций. Квартиру мы приобретали на мои деньги. Далее происходит следующее, он (супруг) разводится со мной через суд, о чем мне приходит по почте решение суда. До теперь уже бывшего мужа не могу дозвониться, друзья не знают где он... Теперь я понимаю, что вся эта "любовь" это была лишь игра... Мной попользовались и заработали на мне денег... Ходила к юристу, чтобы признать брак фиктивным, но он сказал, что ничего не получится... Что мне делать? Идти в милицию с заявлением о мошенничестве? Если кто сталкивался, то пожалуйста подскажите! Заранее спасибо...
Добрый вечер Мария. Действительно бывает так, что нам попадаются непорядочные люди. Из того что Вы описали можно сделать вывод, что Ваш супруг заключил с Вами брак не для создания семьи. Такой брак возможно признать недействительным. Юрист, к которому Вы обращались ранее, скорее всего отказал Вам ссылаясь на ч.4 ст.29 Семейного кодекса, в которой содержится положение о том, что брак не может быть признан недействительным после его расторжения. Это верно, но исходя из обстоятельств Вашего дела, рекомендую Вам поступить следующим образом: 1. Обжаловать решение суда о расторжении брака; 2. В судебном порядке признать брак недействительным;
Если у Вас имеются дополнительные вопросы, то мы можем обсудить их здесь или по телефону указанному в контактах. С Уважением Пятин Елисей Иванович. Иполитов Андрей Олегович, юрист, гражданский представитель и помощник адвоката по уголовным делам, моб. тел 8-999-997-54-56