MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Муж не согласен на развод
karmaДата: Пятница, 18.11.2011, 22:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Здравствуйте юристы!ситуация такая, я хочу расторгнуть брак с мужем. Сам муж не согласен на развод, говорит, что ни в какой суд не пойдет, так как не хочет судимость...Он с нами не проживает, да и вообще не проживает в Москве, а в Перми. Зарегистрирован он так же в Перми. Ходила на бесплатную консультацию к юристу и он сказал, что развод возможен только по месту жительства ответчика. Этими словами он меня очень расстроил. Теперь получается, что мне нужно ехать к нему в Пермь и там жить параллельно судясь? плохо что так получается, мне и ребенка надолго оставлять с моими родителями не хочется... Можете ли Вы расторгнуть мой брак в Перми? Сколько это будет стоить? Если нет, то посоветуйте что-нибудь... спасибо!

winnerДата: Среда, 23.11.2011, 18:09 | Сообщение # 2
Лейтенант
Статус: Offline
Здравствуйте Ольга! Для начала хотелось бы написать о том, что расторжение Вашего брака возможно не только в Перми, но и в Москве. Юрист, который ранее Вас консультировал, возможно не понял до конца Вашей ситуации, или он не компетентен в этом вопросе. В соответствии с правилами подсудности (ч. 4 ст. 29 ГПК РФ) иски о расторжении брака могут предъявлятся в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. Прочитав Ваше сообщение я в первую очередь обратил внимание на то, что ребенок проживает с Вами и иск о расторжении брака может быть подан в Москве. В Пермь ехать не обязательно как Вам, так и нам. Еще хотелось бы отметить, что судимости у Вашего супруга не будет, так как судимость это явление уголовно-правового характера, т.е. исключительно по уголовным делам, а расторжение брака относится к делам гражданским.Удачи Вам.

Иполитов Андрей Олегович, юрист, гражданский представитель и помощник адвоката по уголовным делам, моб. тел 8-999-997-54-56

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: